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참옻생의 성분과 효능

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작성자 성윤희 (221.♡.201.75) 댓글 0건 조회 393회 작성일 23-07-14 09:40

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지인의 소개로 참옻생 옻물을 매일 한컵씩 마시고 있습니다.
횡성바이오 홈페이지에 소개된 성분 분석내용을 살펴보던 중 궁금증이 생겨 참옻생과 몸에 좋다는 다른 제품을 비교 해봤습니다. 저는 횡성바이오의 관계자도 아니며 저만 알고 있기 아까워서 그냥 올려봅니다.

1. 총 폴리페놀
  폴리페놀은 잘 아시다시피 항산화 물질로 활성산소를 제거한다고 알려져 있는데요 시중에서 파는 녹차 음료와 참옻생을 종이컵 한컵(180ml)으로 비교해 봤을 때 참옻생에 2배 이상 월등히 많이 포함되어 있군요. 녹차의 주 폴리페놀 성분은 떫은 맛을 내는 카테킨이고 옻물은 갈릭산이라고 합니다.

2. 총 플라보노이드
  플라보노이드는 항균, 항암작용이 있는 항염증 물질로 알려져 있으며 대표적으로 알약 형태인 프로폴리스가 대중화 되어 있습니다. 그런데 플라보노이드에 대한 1일 섭취 권장량이15mg~30mg으로 추천되던데 참옻생 한컵(180ml)에는 27mg이 함유된 것으로 계산되네요. 

지금까지 무심코 마셔왔던 옻물인데 앞으로는 건강기능식품처럼 생각하고 꾸준히 먹어볼 생각입니다.

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